Наталья Тупицына

Географ-эколог, старший преподаватель кафедры естествознания, Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова.

Основная концепция - натуральность, экологичность и устойчивость,  минимизация отходов, минимизация негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Именно по этой причине - преимущественно натуральное, а не декоративное мыло, предпочтение эфирным маслам и натуральным ароматам, а не отдушкам, предпочтение крафт-упаковке, а не целлофану, экологичная бытовая химия, предпочтение ручной работе, а не масс-маркету.

 

Жизненная позиция - экологический образ мысли и экологичный образ жизни. Основной принцип - природа знает лучше.

Изюминка Натальи - колдовское (ритуальное) мыло. 

"...Я не делаю ритуальное мыло из основы, я не делаю колдовское мыло наобум. Я всегда использую смеси эфирных масел для его ароматизации, варю только в определенные дни (а иногда и часы) в году, варю и активирую с определенными магическими ритуалами (славянскими, руническими и др.)..."

 

Наталья делает шампуневое мыло на калии, считает его более подходящим для волос взрослого человека, чем твёрдое мыло. Готовит замечательную косметику ручной работы: маски, кремы, скрабы. Регулярно участвует со своими работами в республиканских выставках, ярмарках и фестивалях.

Творческий псевдоним BERKANA.

 

instagram.com/berkana13

http://ok.ru/profile/250556452719

 


Людмила Павлова

Руководитель полётов в Могилёвском клубе ДОСААФ. Раньше работала лётчиком.

Замечательный человек широкой души и твёрдого волевого характера. 

Любит делать как декоративное мыло из основы, так и натуральное мыло. Декоративное мыло Людмилы отличается аккуратностью исполнения, вниманием к ярким красочным деталям. В мыле с нуля использует различные техники, всегда пробует новое.

 

Людмила увлекается не только мыловарением. Она - большая рукодельница. Цветы и миниатюрные издели я из бисера не отличишь от настоящих, а маленьких вязанных зверушек так и хочется затискать!

 

http://ok.ru/profile/503752391012