Наши Мыловары. Минск.

Ксения Филиппович

Минск.

Хозяйка и идейный вдохновитель Мыльнага Фальварка.

Закончила: Минский педагогический колледж как учитель начальных классов и руководитель кружка народных промыслов;

Вильнюсский педагогический университет. Бакалавр филологических наук, преподаватель белорусского языка и литературы.

Ксения изготавливает мыло ручной работы, а так же различные вкусности для похода в баню. Основной принцип её работ - натуральность и экологичность. Основная идея - соблюдение традиций и использование опыта наших предков. 

Натуральное мыло Ксении самобытно и оригинально. В рецептах использует только натуральные ингредиенты.

 

Ксения делает и декоративное мыло из основы для различных праздников и мероприятий. 

 

http://ok.ru/kseniya.filippovich

 

 


             Елена Лобанок

                           Минск. Экономист.

 

Вся её жизнь посвящена семье и 3 детям, но старается находить время и любимому хобби мыловарению. Лена делает мыло только с нуля.  Главным в мыле считает его натуральность. По максимуму использует натуральные ингредиенты -- ароматы, наполнители и красители.  С удовольствием экспериментирует. Трудолюбие, настойчивость и упорство помогли Елене достичь очень  высоких результатов в изготовлении дизайнерского натурального мыла.  Мастер пробует разнообразные техники в мыловарении. Её мыло часто становится победителем в отечественных и международных конкурсах.

Елена всегда в поиске идей, поэтому любит экспериметы. Активно разрабатывает план по изготовлению форм и резаков для мыла. Хотела бы пробовать их делать на заказ.

 

http://ok.ru/profile/57336953460






Светлана Оберган

Минск

Преподаватель специальных дисциплин

 

Занимается изготовлением мыла с нуля из натуральных ингредиентов с полезными добавками. Её мыло отличается аккуратностью исполнения, оно красиво и сделано с большим вкусом. В своей работе Светлана использует разнообразные натуральные наполнители,  а ароматизирует мыло в основном специально подобранными смесями эфирных масел. 

 

Светлана увлекается и изготовлением домашней косметики: различных скрабов, бомбочек для ванн, гидрофильных плиток и бальзамов. 

 

К праздникам Светлана делает сувенирное мыло, собирает тематические наборы.

 

http://vk.com/soap_minsk

 



Екатерина Василевская

Минск

 

Мама двоих детей. Очень любит свою семью и уделяет ей почти всё своё свободное время. Находясь в декретном отпуске, Екатерина пробовала заниматься разными видами рукоделия. И только когда начала делать мыло ручной работы поняла, что это именно то хобби, на котором стоит остановиться.

 

Изготовление мыла ручной работы очень вдохновляет Екатерину. Она делает декоративное мыло из основы с большой любовью. Готовит и сопутствующие мылу банные принадлежности: скрабы, бальзамы бомбочки для ванны, из которых составляет подарочные наборы.

 

http://ok.ru/profile/157099713360

 

Светлана Тенетилова

Минск 

 

В 12-летнем возрасте, переварив детское мыло, Светлана, таким образом, предопределила свою судьбу. Вот уже 7 лет она делает потрясающее сувенирное мыло и с удовольствием реализует свои творческие способности - ее объемные розы, аппетитные тортики и милые зверюшки покорят сердца каждого и займут прочные позиции в вашей ванной комнате.

 

Последние полтора года Светлана уже не представляет свою жизнь без щелочи и масел! Под творческим псевдонимом VETKA она варит душистое и красивое натуральное мыло, знает многие секреты изготовления домашней косметики.

 

http://ok.ru/profile/531341928367

Мария Скрипка

Минск. Заместитель главного бухгалтера

 

Мария делает в основном декоративное мыло из мыльной основы, хотя иногда варит для себя и друзей  натуральное мыло с нуля. Работы этой мастерицы отличаются яркостью красок, разнообразием форм и тематики. Мария делает мыло к любому торжеству и празднику: Новый год, День рождения, 8 марта и др. Приятным дополнением к красивому мылу станут натуральные гейзеры и бомбочки для ванн, изготовленные Марией.

 

Кроме мыловарения у Марии есть и другие творческие увлечения. Это изготовление свечей, декоративных бутылочек и подарочных коробочек.

 

http://ok.ru/mariya.skripka1/album/400912856578

Ольга Калинчук

Минск

Мыловар с пятилетним стажем. Делает мыло как из основы, так и с нуля. Но предпочтение отдаёт креативному сувенирному декоративному мылу особенно на шутливую тематику. 

 

Ольга делает мыло только из качественной мыльной основы. Использует оригинальные формы и яркие жизнерадостные краски.

 

Ольга - отличная мама своему сыну и очень добрый, позитивный человек. Занимается благотворительностью.

 

http://ok.ru/olgakalina

Светлана Юрченко

Минск

Преподаватель по классу цимбал

 

  Мыловарением увлеклась ещё в 2009 году. Сначала делала мыло из мыльной основы. После посещения мастер класса по мыловарению с нуля поняла, что создание именно натурального мыла с природными добавками и есть то, что она хотела бы изучать и в чём непременно будет совершенствоваться.

  К различным праздникам и торжествам Светлана  не перестала готовить декоративное мыло. Старается использовать только качественную основу, яркие (безопасные) красители и оригинальные формочки.

  В журнале "Мастерица" был опубликован её мастер класс по взбитому мылу с нуля. Снималась в молодёжной передаче о мыловарах. В свободное время вяжет крючком.

 Очень любит свою семью и своих кошек. Увлекается караванингом.

 

http://sonechka-milo.blogspot.com.by/

http://ok.ru/svetlanayurchenko

 

 

Вера Яськевич

Минск. Главный бухгалтер

 

По первому образованию Вера химик-биолог. И, наверно, не случайно, что сейчас она увлечена мыловарением. К тому же почти все члены семьи Веры страдают аллергией, поэтому мыло мастер делает только с натуральными растительными ингредиентами, без синтетических красителей и добавок. По этой же причине Вера активно изучает кремоварение. А для этого нужно разбираться в косметической химии и ингредиентах для приготовления домашних кремов.

 

Кроме натурального мыла мастер делает и декоративное мыло ручной работы. Составляет красивые подарочные наборы.

 

Вера - увлеченная натура. Любит заниматься и другими видами творчества. Она плетёт из бисера и делает шикарные цветы из полимерной глины. 

 

http://ok.ru/profile/137095267137

Елена Щемелёва

Минск. 

 

Елена увлеклась изготовлением мыла ручной работы в 2010 году. Начала с основы, как и многие. И очень боялась пробовать сварить мыло с нуля. Но долго не смогла удержаться и в начале 2011 года сварила своё первую нулёвочку. Этот  мыловаренный опыт захлестнул Елену окончательно.

 

Самой любимой  техникой Елены стали свирлы во всевозможных вариантах.

 

У Елены очень дружная семья: муж и двое деток. У них есть общее увлечение -  это макет железной дороги. Макет начали собирать в  2011 году и до сих пор что-то доделывается  и обновляется. Масштаб 1:87!

 

http://ok.ru/profile/101532182220