Наши мыловары. Минская область

 

Марина Корнач

Солигорск

Юрист

Более трех лет делает красивое, ароматное, нежное мыло с добавлением полезных для кожи масел из готовой английской основы. Кроме применения готовых форм, изготавливает  мыло под нарезку. Любимое мыло -  стилизованное под малахитовые камни, гроты и статуэтки.

 

Марина более двух лет занимается мылом с нуля из специально подобранных масел по сбалансированным рецептам, с полезными для кожи добавками, на отварах трав с использованием инфузов и гидролатов, морской соли и косметической глины.

Для окрашивания мыла ручной работы  применяет натуральные и косметические красители, для ароматизации - эфирные масла и специальные отдушки. Из натуральных ингредиентов готовит   шипучие гейзеры для принятия душистой и полезной ванны.

Марина умеет готовить и колдовское ритуальное мыло.

 

Мыловарение - не единственное увлечение Марины. Эта красивая женщина делает такие же красивые вещи из натуральной кожи: браслеты, колье, новогодние ёлочки-талисманы с подвесками и пожеланиями.

 

http://ok.ru/marina.kornach

 


          Лора Самсонова


Слуцк. Инженер.  

 Лариса очень талантливый человек и прекрасная рукодельница. Делает отличное мыло с нуля, используя натуральные ингредиенты. Её мыло не только полезно, но и очень красиво. Кондитерское мыло-пирожное, мыло в виде снеговика и с рисунками "мылом по мылу"  выглядят просто потрясающе! Лариса хорошо владеет техникой свирлов в мыле с нуля, делает мыло различных сортов: медовое, соляное, с глинами, а так же тематическое. 

 

 

Лариса вяжет шикарные шали и палантины, которые не только согреют, но и украсят любую женщину! Увлекается скапбукингом, декпажем, созданием вязанных игрушек, кулинарией, фотошопом. 

 

laratvorchestvo.blogspot.com.